Фонд развития промышленности создан в Казахстане

Фонд развития промышленности создан в Казахстане

Фонд развития промышленности создан на базе действующего финансового оператора государственных программ индустриального развития и «Нұрлы жол» – АО «БРК-Лизинг».

Как отметил Глава государства в Послании народу Казахстана 1 сентября 2020 года, важнейшей задачей, стоящей перед Казахстаном, является полное раскрытие своего промышленного потенциала. Перед Правительством поставлены задачи по повышению конкурентоспособности предприятий обрабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем рынках.

Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с БРК-Лизинг реализуются программы по модернизации отечественных предприятий обрабатывающей промышленности и стимулированию спроса на товары отечественного производства.

Создание фонда позволит расширить меры государственной поддержки отечественных предприятий обрабатывающей промышленности. Он будет нацелен на обеспечение доступного финансирования отечественных предприятий по ставке не более 3%.

Ключевым приоритетом деятельности фонда станет реализация стратегических инвестиционных проектов в рамках поставленных в сентябре текущего года Главой государства в Послании народу Казахстана задач.

Напомним, 1 сентября 2020 года Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил на совместном заседании палат Парламента, обращаясь с ежегодным Посланием народу Казахстана. С полным текстом Послания Главы государства «КАЗАХСТАН В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ» можно ознакомиться здесь.

Русский