116 отечественных «скорых» переданы медикам Восточного Казахстана

116 отечественных «скорых» переданы медикам Восточного Казахстана

Пандемия коронавируса затронула каждый уголок нашей страны, и показала, насколько важно наличие современного оборудования в спасении жизней людей. Именно поэтому в Казахстане продолжается обновление медицинского транспорта, который сегодня в разы чаще выезжает на срочные вызовы.

Станции скорой помощи Восточного Казахстана пополнятся 116 новыми автомобилями скорой помощи «Газель» отечественного производства. «Скорые», собранные на мощностях завода СемАЗ — автосборочного предприятия Группы компаний «Вираж», соответствуют государственным требованиям и оснащены самым современным медицинским оборудованием.

Транспорт будет поставлен в рамках Дорожной карты по обновлению санитарного транспорта Казахстана. Данная программа позволяет управлениям здравоохранения областных акиматов и городов республиканского значения обновить автопарк на льготных условиях за счет лизингового финансирования АО «Фонда развития промышленности».

«Сегодня медики работают на передовой в борьбе с коронавирусом. На них возлагают надежду все казахстанцы, поэтому в таких тяжелых условиях наличие комфортных и современных автомобилей может помочь им в спасении человеческих жизней. Автомобили скорой медицинской помощи «Газель» зарекомендовали себя, как удобные и надежные машины, обладающие высокими ходовыми качествами, что позволяет использовать их как в городских условиях, так и в сельской местности. Надеемся, что собранные на заводе СемАз «скорые» помогут нашим медикам выполнять свою работу даже в самых труднодоступных регионах», — подчеркнул Ермек Ескергенов, генеральный директор компании «Вираж».

Автомобили скорой помощи «Газель» – это, по сути, передвижные медицинские пункты, которые в зависимости от назначения и оснащения выпускаются в трех категориях: А, В и С. У каждой категории свои особенности — от санитарных автомобилей для оказания первой медицинской помощи — до реанимобилей, укомплектованных самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Компания «Вираж» передаст станциям скорой помощи Восточного Казахстана 6 санитарных полноприводных автомобилей Газ «Соболь 4х4», предназначенных для перевозки больных, обслуживания пунктов скорой медицинской помощи и эвакуации пострадавших.

Также автопарк пополнится 110 «скорыми» на базе Газель NEXT, из которых 4 относятся к классу «А» для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными пациентами, 82 автомобиля класса «В» — для проведения лечебных мероприятий силами врачебной бригады и оказания экстренной медицинской помощи, а также 24 реанимобиля, относящийся к классу «С». Все автомобили соответствуют экологическому стандарту Евро-5.

Кареты скорой помощи «Газель» — безопасные и комфортные как для пациентов, так и для медицинских бригад. Их главное преимущество перед конкурентами – высокая проходимость и устойчивость к суровым погодным условиям. Салоны «скорых» оснащены термо и шумоизоляцией. Цена автомобилей и стоимость владения значительно ниже в сравнении с другими производителями.

Это касается и стоимости технического обслуживания, запасных частей и расходных материалов. Постоянная эксплуатация требует регулярного технического обслуживания, поэтому сервис-центры группы компаний «Вираж» работают во всех регионах Казахстана и оказывают полный спектр услуг.

Завод «СемАз» входит в тройку отечественных автопроизводителей, автомобили которых попадают под программу обновления парка санитарного транспорта больниц страны. В прошлом году Министерство здравоохранения и Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана утвердили «Дорожную карту» по обновлению санитарного транспорта за счет механизма лизингового финансирования «БРК-Лизинг».

Основная цель программы – сохранение здоровья казахстанцев, развитие медицины, а также машиностроительной отрасли, локализация отечественного автопрома, создание рабочих мест.

*На правах PR

https://www.nur.kz/society/1885103-116-otecestvennyh-skoryh-peredany-medikam-vostocnogo-kazahstana/

Русский