Горячая линия по вопросам льготного лизинга +7 (7172) 790 543
+7 (7172) 796 306 Телефон горячей линии по вопросам противодействия коррупции

ФРП способствует развитию транспортной инфраструктуры в регионах

ФРП способствует развитию транспортной инфраструктуры в регионах
Реализован ряд проектов Фонда развития промышленности в регионах Казахстана.

Приобретение спецтехники для подразделений противопожарной службы ДЧС Актюбинской области

Фонд развития промышленности профинансировал покупку 23 единиц новой отечественной спецтехники для подразделений противопожарной службы.

В числе новых автомобилей, поступивших на вооружение ДЧС, имеются 22 пожарные автоцистерны марки КамАЗ для тушения пожаров различного уровня, один автомобиль марки АСА-20 (аварийно-спасательный), предназначенный для проведения спасательных работ, освещения мест тушения пожара или аварий, разборки завалов, поднятия грузов с помощью краноманипуляторной установки и откачивания воды.

Приобретение основного и специального автотранспорта для ДЧС города Нур-Султана

В рамках данного проекта Фонд профинансировал приобретение 48 единиц отечественной спецтехники.

В это число вошли автомобили быстрого реагирования АБР марки ГАЗ, автоцистерны марки «Урал», аварийно-спасательный автомобиль марки ГАЗ, автомобиль штабной марки ГАЗ, автоцистерна марки КамАЗ, а также пожарная автолестница марки КамАЗ.

Приобретение специальных транспортных средств для ДЧС Северо-Казахстанской области

Фонд профинансировал покупку восьми единиц новых пожарных автоцистерн отечественной сборки марки КамАЗ.

Приобретенная новая техника будет распределена в пожарные подразделения семи районов Северо-Казахстанской области и областного центра.

Обновление автобусного парка

При поддержке Фонда развития промышленности было поставлено порядка 2 тыс. новых автобусов, курсирующих во всех регионах. Отечественные автобусы оснащены цифровыми системами и GPS-устройствами.

Также отведены места для расположения людей с ограниченными возможностями, имеются ручные пандусы, четыре камеры в салоне, одна наружная камера с записывающим устройством и встроенной памятью не менее 1 ТБ, два ЖК-табло внутри салона и счетчики пассажиропотока.

Результатом реализации данных проектов станет улучшение социальных условий жизни казахстанцев, повышение безопасности проживания граждан, а также обеспечение регионов дополнительными рабочими местами.

Развитая транспортная инфраструктура в целом является на сегодняшний день одной из ключевых предпосылок эффективного экономического развития как отдельных экономических субъектов, так и экономики страны в целом.


Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК
Байтерек
Банк развития Казахстана
Министерство национальной экономики